Подведение итогов работы за 4 месяца 2020 года состоялось в отделе вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ЕАО

Фото из архива

О результатах деятельности на совещании отчитались руководители всех подразделений вневедомственной охраны.

Приоритетными задачами отдела остаются повышение надежности защиты имущества собственников, поддержание общественного порядка, профилактическое влияние на состояние преступности, а также кадровое и психологическое обеспечение.
За отчетный период отдел вневедомственной охраны обеспечил надежную сохранность собственности граждан, заключивших договора. Краж с мест хранения имущества собственников не допущено. Под охраной отдела находится более 1300 гаражей, квартир, частных домов и других мест хранения имущества граждан и свыше 500 объектов различных форм собственности.
За 4 месяца текущего года сотрудниками отдела вневедомственной охраны задержано свыше 300 граждан. Из них выявлено 11 правонарушений с признаками преступлений, по которым в дальнейшем возбуждено 11 уголовных дел. В отношении 311-ти лиц составлены административные протоколы.
Напомним, что сотрудники отдела вневедомственной охраны всегда в кратчайшие сроки выезжают на полученные вызовы. Так, например, 14 апреля поздно вечером сотрудники отдела вневедомственной охраны поселка Николаевка получили вызов от дежурного пункта централизованной охраны. Согласно информации, в одном из частных домов Алмазного переулка сработала охранно-пожарная сигнализация, подключенная на пульт вневедомственной охраны. Росгвардейцы в кратчайшие сроки прибыли на место происшествия. При осмотре дома было обнаружено разбитое окно на веранде. Блокировав возможные пути отхода, силовики обследовали место проникновения в помещение и увидели гражданина, который прятался внутри. Им оказался 33-летний местный житель. Позже, он дал признательные показания. Мужчина пояснил, что проник в чужой дом с целью кражи имущества, однако, осуществить задуманное ему помешали сотрудники Росгвардии. Молодой человек был задержан и передан в отдел уголовного розыска поселка Николаевка.
Врио начальника одела вневедомственной охраны, подполковник полиции Виталий Соболь обратил особое внимание на комплектование личного состава квалифицированными кандидатами и усиление работы по их проверке. Одной из основных целей осталось проведение мероприятий, направленных на улучшение профессиональных знаний, умений и навыков сотрудников, позволяющих эффективно решать поставленные задачи в борьбе с преступностью.

Ксения Прокопенко
Пресс-служба ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *