В областной Росгвардии провели чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, посвященный Дню войск национальной гвардии Российской Федерации.

В первенстве приняли участие более 25 лучших спортсменов всех подразделений территориального Управления Росгвардии, среди участников были и женщины.
Мужчины соревновались из 3-х видов оружия – пистолета Макарова, снайперской винтовки 98, автомата Калашникова, а женщины стреляли только из пистолета Макарова. Выполняли упражнения из разных положений и с разными условиями.
Как отмечают опытные спортсмены, есть в стрельбе из каждого вида оружия свои тонкости, например, стреляя из пистолета Макарова, надо ловить момент, когда целик будет ровно посередине мушки, стрелять на выдохе, целясь в середину мишени.
«Стрельба из боевого ручного стрелкового оружия – это достаточно новый служебно-прикладной вид спорта. Некоторые сотрудники и военнослужащие впервые участвуют в чемпионате. Планируется ежегодное проведение открытого чемпионата с приглашением других силовых ведомств», — отметил врио начальника штаба полковник полиции Алексей Боровик.
Участники оценивались как в общекомандном зачете, так и в личном первенстве. В итоге первое место заняла команда специального отряда быстрого реагирования, «серебро» досталось команде отряда мобильного особого назначения, третье взяли военнослужащие управления.
Победителям и призерам чемпионата вручили кубки, медали и грамоты.

Евгения Румянцева
Пресс-служба Управления Росгвардии
по Еврейской автономной области

Рубрика:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *